Одна в ночи

Татьяна Рогачева-Беляева
Машины по асфальту мокрому летят,
От брызг шарахаются люди в темноту,
И капли мелкого дождя под фонарем блестят,
Одна идешь, взгляд смотрит в пустоту.

Мигают фонари, в подьезде бьется дверь,
Дождь струйками ползет по мокрому лицу.
Душа замерзла от людских потерь..
Закутавшись в пальто, глотаешь ты слезу.

Холодный ветер гонит прелую листву,
Хватает за руки тебя и тянет вдаль,
Несется меж домов, по длинному мосту,
С листвою крУжит он замерзшую печаль.

Заснул уставший город, гаснет в окнах свет,
Не видно никого, машины мчатся прочь.
Плывет из далека желаемый рассвет,
Теплом согреет солнце и прогонит ночь.