Метель

Светлана Евгеньевна Жукова
Попали снова в плен рисковой дамы,
Что так непредсказуема порой,
Прелестница капризна и упряма,
Всех с толку сбила снежной кутерьмой.

Стремительно она над миром кружит,
Тихонько завывая, ворожит,
Все злее ветер и суровей стужа,
Реальность обратилась в миражи.

Блестящие пушинки с шубки белой,
Круг вальса сделав, под ноги летят,
Колдунья, продолжая свое дело,
Чудесный день и ночь вершит обряд.

И с барского плеча вдруг шубу сбросив,
Чтоб отдохнуть и вновь набраться сил,
Укрылась где-то меж берез и сосен,
Всех верных слуг на время отпустив.

Любуется мороз в своем чертоге
Узором изукрашенной канвы,
Преображенный мир застыл в восторге,
В шикарной шубе с ног до головы.

Как в сказке, все мерцает и искрится
Под взором восхитительных огней,
Все это дарит нам метель-царица,
За эту красоту спасибо ей!