Листая в небе облака как книгу

Ё-Тон
ДРУГУ

Листая в небе облака как книгу,
Ты забываешь тяжесть дольних дней,
Земных страстей оковы и вериги,
Сады желаний и суды людей. 

И никому ненужную работу,
Заботою заполнившую взгляд,
Ты, как пчела нёс мёд в чужие соты,
В которых уже был смертельный яд. 

Журчит ручей, стрекочет пусть кузнечик,
Лучами льётся золото в плоды,
Пусть дышат миром пастбища овечек,
Забвеньем манят звёздные сады...

Но, чтоб не говорили и не пели,
Не убоясь преград, не требуя наград
Стремись к единственной, тебя достойной, цели,
Которая не оскорбит Твой путь назад...

Там плодоносят вечные богатства,
И обретают формы Бытия,
Любовь и дружба, верность, честь и братство,
В которых воплотится твоё " я".