письмо Р

Серафима Артемьева
Не спрашивай Меня, откуда всё приходит.

Оставь слова земные для ума,

Пусть поедает с аппетитом их,

Но будет ненасытен ими он всегда,

Вгоняя в лабиринт себя же самого.

И в клетку сердце заключив в Игре.

Вновь входишь в Лабиринт прекрасный, влекомый мертвым словом.

А всё живое уж стоит в тебе же заготовленным бутоном.

Цветок готов цвести для всех.

Но сложен Путь к нему Тобою же нагроможденный.

Цветок же может расцвести в любой момент,

Нектар Себя Познать.

Всё нопоЁно Им, все дышит, всё живое.

Окликни лишь Себя и взором внутренним сними ограничения оковы.,

самозащиту от себя же в непрощеньи.

Всё прощено уж, а стена осталась, корнями проросла.

Нить освобожденья ты познаешь,

Лишь потяни невидимую Нить,

И всё развяжешь и излечишь,

Взирая чистым оком на Себя!

Ждет восхищения самим собою же Творенье Всё!

Учителя взирают, любят, обнимают,

Прощенья самого себя же ждут.

И зерна Света прорастут уму в обход.

Пока не заблистала цельностью Система.

Уму найдется в том Творении работа,

Коль будет укрощен Любовью Сердца.

Зерно Творца в Нем прорастет


принято декабрь 2015