Новый год

Люба Мартенс
Вечер,
Воздух стал пурпурным,
Небосвод – ажурным.
Веселиться пора!

Праздник,
Замирают стрелки,
На столе тарелки
И пирожных гора!

Дым,
Мир переменился:
Гном, что в детстве снился,
Пляшет до утра!

Блёстки,
Играет кот на скрипке,
До ушей улыбка,
Прекрасна и хитра.

Абсурд,
Голоса во мраке.
Танцует конь во фраке,
Висят рога бобра!

Гости
Надевают маски.
Атмосфера сказки,
Грифонов и добра.

Снег,
Кружатся в вальсе тени,
И скрипят ступени
Под мягкостью ковра.

И слышно
Весёлый хохот гнома,
Стрекот метронома,
Шуршание пера.

Год
Теперь как на ладони.
Проснитесь-ка, засони –
Он кончился вчера!

08(?).10.15