Парадоксы природы

Валентина Андрусенко
Сегодня солнце ярко светит
как в предвкушении весны.
И стайкой воробьи щебечут,
а в сквере расцвели цветы.

Казалось бы, январь весною
                не бывает,
и где-то он морозами трещит.
Но видно Краснодару снега
                не досталось,
поэтому он в весну вступить
                спешит.

Набухли почки на деревьях,
вот-вот листочки выпустят они.
А в телевизоре холод все пророчат,
наступит он и задержать мороз
                не  сможем мы.

В природе, как и в жизни,
необъяснимы часто перемены:
то холодно,то жарко,то  тепло.
И изменить такие парадоксы
наука способ  не нашло.