Броуновское движение

Анастасия Трегубова
От людей на улицах очень душно!
И каждое тело впишет себя в историю.
Я смотрю на людей, а вижу собак послушных,
И на шерсть воспитываю аллергию.

Мы с тобой в этом броуновском движении,
Лишь взятые условные единицы!
Мы стоим напротив, не замечая отсчета времени,
И мысли в хотичном движении-бешенные птицы.

Они не взлетят, словно склеены крылья нефтью.
Я разберу по деталям, чтобы небыло больно,
Механические птицы не наполненны жизнью,
Я прицепила их к себе добровольно.

Мы стоим и видим друг-друга,
Но врят ли коснемся даже рукавами!
В броуновском движении вечная вьюга,
И врят ли мы остановимся сами.

Мир делает из людей послушных собак,
И для выгула установленны границы.
Нам не избежать механических атак,
Самых злейших врагов-птиц