***

Настя Пай
В этом мире холодном, чуждом и скользком
Я вынуждена сейчас пребывать.
Меня никто и не спросит о том,
Хочу ли я погибать.
Глотаю противный заразный воздух
И молю, чтоб он не стал причиною
Моего нового недуга.
Я не говорю сейчас о звёздах,
Я хочу выбраться из этого круга
(Череде неудач и пороков).
О, Боже, если б ты знал,
Как плохо бывает людям,
Я думаю, ты бы не слал им
Болезни, проблемы и будни.
И всё будет так продолжаться,
Уж я это знаю.
Весь жизненный путь изранен.
И если хорошо постараться,
Можно дойти до точки
Невозврата.
Кривая...