Мыслить в тишине...

Туора
Я умер
И родился снова...
Младенец
– после долгих лет –
На белый свет гляжу толково,
На белом свете всё не ново,
Былой таинственности нет.

Мне каждый звук и каждый запах
Напоминает суть свою,
Слова
– от самых и до самых –
И понимаю
И таю.

"Как он спокоен!" – скажет кто-то
Знакомым тоном обо мне.
А мне горланить неохота,
Приятней – мыслить в тишине.

Дышу.
Всё вижу,
Всё предвижу –
На тридцать и на триста лет.
И грань,
Которой не превышу,
И смерть,
Которой в мире нет...

23.01.2016

http://dorih.ru/?p=16122