Пылкие чувства

Николай Чиков 2
 
Плачет ива над рекою
Сердце нежное болит
Клён развесистый весною
На черёмуху глядит.

От волнений лёгкий трепет
Цвет с утра околдовал
Сок любовный так и плещет
Клён весной коварным стал.

Разлюбил, не замечает
Избегает, как тут быть?
У любимой наряд тает
На траве, что снег лежит.

Чувства пылкие угасли
Он берёзку полюбил
Время попусту не тратил
Сердце хрупкое разбил.

Полюбил её за косы
Клён краснеет, почему?
У берёзы стройной слёзы
Вниз стекают по стволу.

Ослеплён калиной красной
Всех прекраснее она
И в любви клянётся страстной
Каждой встречной без конца.