Разлука

Саша Вольский
Сегодня я разлуке предан,
И осенило вдруг меня,
Что, сей  досуг не так уж вреден,
Поскольку в праздной суете
Мой разум на признанья скуден,
И откровения не те,
И слов запас заметно беден.
 
Разлука может мне помочь,
Прильнув к оконному стеклу,
Впиваясь взглядом в сумрак ночи,
Виденьем чудным наградить себя
Сквозь мрак ночной – любимой очи
И сожалеть, что так любя
Целую их я редко… очень.
 
Разлука может дать понять,
Кому признательность свою
Я выражать обязан вечно,
За просто божью благодать,
Что принимаешь так беспечно
За будни – праздникам подстать
За счастье- мерой в бесконечность.
 
Разлука может очищать,
Моменту истины сподобясь
Ведь жизни путь не мёдом мазан
И ты поймёшь , что наплевать
Готов на все соблазны разом.
И всё б ты дал, чтоб повидать,
Родных своих одним лишь глазом.
 
Разлукой может быть повержен
И хаос  чувств  и  рой сомнений.
Но лишь тогда, когда конечен,
Минут томительных отсчёт,
Разлуке будет обеспечен
Хвалебных слов моих почёт,
Коль буду я с любовью встречен.