Окарина

Радевич Илья
(Двойнику на тридцатилетие)

Я омут, я тихий омут
(Не
«Иский, кого поестИ» )
Я омут забвения,
Тот,
Кому еще дочь растить.

Я ворон, я старый ворон,
Истертый
Ручной сатин,
Я выброшен жизнью вон -
Мне еще нет
Тридцати.

Я шулер, бездарный шулер
Мыслей
Ушедших в бег,
Я выживший в битве шут -
Мне
Опостылел
Смех.

Я город, безлюдный город,
Чуть тлеющее теплом
Средь серых стеклянных гор
Я дерево
За стеклом.

Я корень, я плод и корень
Мира, в который люд
Глазет, я их укор,
Не выкрикнутый
«Люблю!»

Я счастлив, я очень счастлив,
Я знаю,
Когда и с кем,
Пробьется предсмертный час,
Я соль дорогой Земле

Я лампа, ночная лампа:
Тьмы окаймляет нить -
В кольце ее мягких
Лап
Я не перестану
Светить.