Кухонная философия

Юлия Миргородская
Хочется, знаешь, этих кухонных разговоров
о смысле жизни и о вещах,
которые почему-то лезут как в дом воры,
когда ты изрядно пьян.

Хочется вывернуть наизнанку и постирать
поколения "некст" портки,
В свежей, прозрачной воде начисто прополоскать
Мозги.

Вот в чем вопрос: где сегодня они , кого впредь
будут в истории наших дней изучать,
на кого равняться, и в кого верить
И кому подражать?!

Где Есенины наших дней, Пушкины, где Шекспир,
Леонардо Да Винчи, где ?!
Ощущения - будто бы этот наш новый мир
только в пьяной больной башке.

Столько глупостей, столько жестокости и дерьма
льется как с водосточных труб.
И чтобы выдержать эту вонь ,не соскочив с ума-
Это тяжелый труд.

Хочется вытряхнуть всю это кожную чешую,
что проросла глубоко в кость!
Хочется , до блевоты, чтобы в родном краю
В полную силу Верилось и Жилось!