Последование ко Святому Причастию

Вадим Цыганов
Вторая половина января
Не греет, откровенно говоря
Ни сердце рваное, ни мысли и ни душу.
Ни шум, ни суета святого Рождества
Не одолели стужу,
Да и вода
С крещением Христа, увы, теплей не стала.
Устало
      валит снег,
                и холода,
Наверное, навек
               накрыли здешние места.
Кириллица моя и та
На белизне листа
                синеет,
                как на льду.
Болеет
      рифма, кашляет строка, в бреду
Хорей,
       и ямб
             сошел с ума,
И я
   с бессонницей своей
Уже три дня
           гриппую,
Глотаю
      звезды января,
В постели
        время трачу зря,
Впустую
       зелья пью,
Лежу,
     иль просто так
                сижу-пишу,
                рифмую,
                маюсь,
Ногой покачивая в такт,
Бездельем занимая душу,
И тихо проклинаю стужу.
Не факт,
        что нынче оклемаюсь.
Ох, как не хочется болеть.

Я причаститься утром собираюсь,
Успеть бы вычитать…
            Успеть.
А там как знать -
Дай Бог, не помереть.