Хомка

Елена Вольная123
У нас живёт хомяк – рыжуля Хома.
Уехать было нужно нам из дома,
А, чтобы, в поезд нас могли впустить,
В больнице нужно справку получить.

…Пока везли его к ветеринару,
Наш Хомочка задал в дороге жару:
По клетке он носился, стенки скрёб,
Просил всем видом, выпустили чтоб!

А мы ему: «Ты б, может быть, поел?»
Но ничего он есть не захотел.
А мы ему: «Ты б, может быть, попил?»
Но он водичку взял да и разлил…

Потом упал, глаза закрыв, обмяк…
Решили мы: «Отмучился хомяк,
Страх перемен он превозмочь не смог»…
И мы подумали, что наш хомяк – издох!..

Загадку мама наша разгадала:
Езда в машине Хому укачала…

У доктора хомяк пришёл в себя.
Мы радовались, Хомочку любя:
Ведь доктор, там, в больнице, главный самый,
Сказал нам, что, права, мол, наша мама.
И хомячку – ленивому обжоре -
Весьма полезны будут тренажеры:

Колёсико такое, как для белки,
Прозрачный мячик – сущие безделки!
И в магазине, где товары для зверей,
Такие вещи есть.
                Мы побыстрей
Для Хомочки купили всё, что нужно,
О результатах размечтавшись дружно:
Как будет он колёсико вертеть,
Катая мячик, как спортсмен, пыхтеть…
И, как, благодаря игрушкам новым,
Расти он будет сильным и здоровым.

А дома сразу же в кормушку он залез.
Наверное, он так снимает стресс?
Вертит колёсико. Кататься в шаре рад:
Вестибулярный тренирует аппарат.