Хорошо быть церковной свечой

Лариса Кречетова
Хорошо быть церковной свечой:
У ней ясная, чёткая цель.
Её ПОДВИГ беззвучно большой.
Она ПЛАЧЕТ, роняя капель...

Она плачет о детях больных,
Об умерших, о бросивших нас,
О несчастных, о добрых и злых,
Кому тесно,  печально сейчас.

Тот, кто сбросил с души своей боль,
Благодарно молитву шепча,
Ей доверит неслышный пароль -
И растает от счастья свеча.

Она плачет и тает за нас...
Ее служба предельно проста.
Мы даем ей свой тихий указ -
В душу каплет в ответ чистота.

Хорошо быть церковной свечой:
Нет сомнений, страстей и тревог.
Лишь срок жизни такой небольшой,
И смиренья так ясен урок.


Фото с сайта http://simvol-veri.ru.