Свобода Божьего рабства

Юрий Скоробогатов
...тебя всё равно не найдут твои мысли,
   светя фонарями, как Диоген,
   когда выбираешь грядущее, или
   на плаху идёшь, вставая с колен,
   ныряешь в студёный хаос мгновений,
   чтобы смотреть на мир из глубин
   своих незаконченных здесь сочинений,
   встречаясь со смертью один на один,
   ведь Божие рабство - не рабство природы,
   оно не знает железных оков,
   а просто проходит сквозь века невзгоды
   навстречу ЛЮБВИ, как на Ангельский зов;
   и пусть в темноте меняется тело
   всё сразу, а, может быть, по частям,
   где рабство свободой становится смело,
   приблизившись светом к открытым глазам!..
   
   (23.01.16)