Встреча с Владимиром Высоцким-3

Таисия Суманеева
  Не первый год, перед днем рождения поэта, музыканта и талантливого артиста, любимца публики, пророка в зашифрованных его стихах, Владимира Высоцкого, чья душа в это время как никогда близка к Земле, посчастливилось вновь услышать его на тонком плане.

Смотря на Землю издалЁка,
Душа рыдает; не поёт.
О, как же я от вас высОко,
Не каждый видит мой полёт.

Наверно, свидеться не сможем
На той планете, где был любим
Простым,загадочным народом,
Как мог я жил, но всё же жил!

"Сгорел,испепелило время"
Энергию души моей.Ну, что ж,
Мой срок давно исчерпан;
Пророком стал среди людей.

Мой путь лежит в другие дали.
Страдаю? Нет,всё перенёс,
Очистил душу, жаль не с вами.
Но с вами встречусь среди звёзд.

Лишь там ни зависти, ни мести,
Душа свободна и легка,
Стихи для будущего в песне,
Нет, нет и выйдут с подпера.

Пошлю на Землю, кто-то примет,
Пусть думает, что он писал.
Когда сам жил на вашем месте,
Я помощь свыше принимал.

Со всей планеты-бывшем доме,
Здесь много лиц, знакомых всем;
И композиторов, поэтов,
Мыслителей из разных сфер.

Все шлют подсказки вам:
"Земляне!Храните Дом,в нём и не раз
Кому-то вновь побыть позволят
И будет всё как в первый раз.

Когда душа уйдет из тела,
Помочь не сможете Земле
И оттого, живя СЕГОДНЯ,
Не позволяйте быть беде.

Не допускайте разрушений.
Их след всегда-есть шрам в душе".
Не мало я слагал о войнах,
Чтоб никогда не быть войне.

Мою поэзию большую увы,
Не всем пока понять,
Но верю я; наступит время.
Чтоб тайну эту разгадать.

   Мои прежние встречи http://www.stihi.ru/2015/04/18/9069,   http://www.stihi.ru/2014/01/15/11473