Трактат о любви

Василий Тихонов Из Омска
Любовь  по разному приходит
И в душу каждого заходит.
Там воспылает томным счастьем,
Враз позабудешь о несчастьях.
Глаза закроет пеленой,
На ухо шепчет: - «Всё, ты мой»!
Так начинается кураж,
Но вы не против, он ведь ваш.
Счастливцев много здесь на свете,
А плод любви – все наши дети.
Ах, как любовь всех опьяняет,
В пучину страсти направляет.
Порою сам не понимаешь,
Что жизнь свою совсем ломаешь.
Ради любви на всё пойдёшь,
И тяжкий крест потом несёшь.
А что Любовь? Она играет,
Да всем тобой овладевает.
Вдруг создаёт такой мираж,
Но он исчезнет, как сон ваш.
 Ох тяжелы порою расставанья,
В них горечь и разочарованье.
 Любовь плывёт под парусами
 И пребывает вместе с нами.
 Пока пути не разойдутся,
 О рифы жизни разобьются.
 По фазам всем её пройдём,
 Да ясность мы в вопрос внесём.