***

Маргарита Гутер
Тусклый свет от луны над городом.
Согревает лишь пламя свечей.
Размышляю о жизни в будущем,
Под покровом ночных теней.

А затем вспоминаю море,
Как прекрасен над ним был рассвет.
Уходя иногда в подсознание,
Я спасаюсь от внешних бед.

Всех порою одолевал страх
При мысли о том, что же будет.
Я скажу, нам не стоит нырять
В неизведанный переплёт судеб.

Затушив пламенную свечу,
Улыбнусь и вздохну облегчающе.
Прекрасно ведь, что живу
Во власти сейчас настоящего.

Январь, 2016