Потерянное письмо

Иванна Ягода
Пол-мира за твою улыбку, пол-неба за голос, родная,
А слепо иду по следам, километры и мили не считая .
По следам зябкого февраля.
Белым льдом сковала сердце, прекрасно зная,
Что она, превращая меня в противного мальчишку Кая,
Не себе , не людям. Только Всевышнего гневя.

Я заколочен, глаза мои болезненны, душа уже почти безлика,
В канатах руки скованы, в тисках. И голос тихо
Молвит слова тебе, у небес вопрошая и моля
Мне большего не надо, лишь твою улыбку, Лика,
В воспоминаниях , где губы твои красные от клубники,
Где воздух искрит , а вечер с запахом ванили и Миндаля.

Она так часто мне диктует , что подумать страшно,
Что нас с ней ждёт - заботы, дети. Мне без тебя не нужно и не важно.
Мне вообще все неважно без тебя.
Последние пол -, живу в мире монохромном, короткометражном.
Она не ты. Ее любовь дешева и продажна,
Ее душа - казалась мне черней угля.

Отныне, Лика, я и думать не способен сам,
Я кинул сердце на съедение диким псам ,
Пускай подавятся , но выживут, скуля.
Во имя твоих глаз , слышишь Лика, я выстроил бы храм,
Я бы тебя привёл , и поселился может сам,
На холодных полах переодически дремля.

***
Письмо нашлось на почте двадцать первого , в январе ,
Его доставить адресату все же удалось с опозданием на год.
Искали автора и в храмах и в монастыре,
Проходя мимо могилы , что за чертой кладбищенских забот.