Я вяжу снеговиков!

Виктория Дорошенко
Кто-то лепит их из снега,
Тот рисует, этот  шьёт…
От морозов кто-то бегал -
И, поэтому - не в счёт.

Я скучаю у окошка
И смотрю на снегопад.
В чашке чай, на ней- горошки,
Рядом горький шоколад…

Как всегда- посыл (откуда?):
« Что, подруга, ты грустишь?
Надо срочно делать чудо
Без разглядыванья крыш!

Доставай  из шкафа пряжу,
Спицы, бусинки, крючки!
Руки пусть скорее вяжут –
В дом спешат снеговики!»

Народилось  их - пушистых,
Нос -морковка, глазки, рот!
Словно гномики-артисты,
Вот одену - и вперёд!

Шляпку , шапочку с помпоном…
Свитер, платье, капюшон –
Все с характером! И клонов
Не найти! Но как смешон

Каждый милый красноносик!
Я вяжу снеговиков!
И ко всякому, кто просит,
Мой малыш прийти готов!




На фото мои снеговички