Время след свой оставляет

Маркова Марина
Строкою время пробегает
По жизни серенькой странице,
Залетной пролетает птицей,
Весной с холма ручьем стекает,
Мелькает всполохом зарницы
И растворяется бесследно
В дали прозрачной, безвозвратно!

Но как же все-таки приятно,
Что след свой время оставляет
Во всем, внутри проистекая.
Не зримо в ритме допотопном
Оно волшебнику подобно.

Накроет шапкой- невидимкой
И испаряются слезинки,
Проходит боль, мирская слава,
Красоты, детские забавы...

Но шапку сбрасывает время
И вдруг рождаются на свете
Шедевры, мудрость, святость, дети!
А время мчит и сеет семя...