Как друзья искали счастье часть 1

Крас Андреев
Досталась мне в наследство только хрюшка.
Пошли по белу свету счастье мы искать.
И вот моя свинья решила под дубом желудей к обеду накопать.
Подходим - на цепи там кот ученый,
И не мурлыкал он, а только сказки говорил. 
Сочувствием к нам этот кот проникся и тайну страшную открыл.
Он рассказал нам про неведомые страны
И про следы диковинных зверей,
И про избушку рассказал на курьих ножках.
А я ведь установщик окон и дверей. 
Решил тогда скорей найти избушку
И грязными ботинками пришпорил хрюшку.
Она, как конь, взвилася на дыбы
И прискакала в лес, где мы увидели огромные грибы.
Нас кот не обманул: в лесу действительно была избушка.
Спасибо, что так быстро довезла меня ты, хрюшка!
Хотели с ходу заскочить в дверной проем,
Но закрутилась вдруг избушка.
Ударившись, в окно попали мы вдвоем.
Когда очнулся я в избушке,то вижу, что прекрасная блондинка
Пытается зажарить мою свинку.
Такая негостеприимная была хозяйка!
Не до блинов теперь нам - убегать давай-ка!
Я, замахнувшись на хозяйку ложкой,с которой постоянно мед стекал,
Схватил свою свинью и быстро ускакал.
Опять мы с хрюшкой по лесу бредем.
Взгрустнулось нам: когда же счастье мы найдем?