Что мне в имени этом, Россия?

Виктор Смирнов 33
"... Да была ль она, братие,
     Эта Русь на Руси?"

         Александр Аркадьевич Гинзбург


Что мне в имени этом "Россия"?
Почему не волнуется кровь?
- Видно воображение бессильно
Вызвать в сердце к Отчизне любовь...

Что любить мне в бескрайних просторах?
Деревень развалившихся дрань?
Может воров, сидящих на ворах,
Иль махровую леность и пьянь?

Или замки рублёвских вампиров,
Этих тварей зажравшихся рать?
- Запишите меня в дезертиры!
Я за них не пойду умирать.

Где могучая супердержава?
Что, просрали Страну, говнюки!
Кто теперь за целковый за ржавый
Станет грудь подставлять под штыки?

Чем гордиться? Балетом-футболом
И, как прежде, берёз пестротой?
Иль землёй не засеянной, голой
Да разграбленных недр пустотой?

Волей пьяного жадного гада
Надо ж было Союз размежить...
От Камчатки до Калининграда
Русь, распятая быдлом, лежит

Вот Отечество с вырванным сердцем
Всеми нами повергнуто в прах.
И всё чаще уже иноверцы
Заправляют на наших пирах.

Не дождаться прихода Мессии
Не-ет, они в наш бардак не придут...
Что мне в имени этом "Россия"?
Что ещё не изгажено тут?

                *  *  *
- Как не ахнуть от этих просторов
Необъятных и странно родных?
Как не млеть от пустых разговоров
За столом в посиделках хмельных?

Олигархи... да хрен с этой бандой.
Им оставим коррупции грязь.
А на днище "Казанки" под "банкой"
Бьётся только что пойманный Й-А-З-Ь !!!

Как с друзьями не петь наших песен
У костра на крутом берегу?
Этот плюс весь бедлам перевесит!
Я ж без этого жить не смогу.

Нефть и газ... Хватит нам и остатка,
А, не дай Бог, случится война,
Мы агрессору и супостату
Настучим "Булавой" с бодуна.

Ну, гляди, как закончил красиво!
Ажно пафос пробился уже.
И чего б не гордиться Россией?
- И гордюсь, только тошно душе...

2014