Как друзья искали счастье часть 2

Крас Андреев
И вправду лес волшебным оказался.
Нагнулся я попить из лужи, и страшно испугался:
Лягушка тычет мне в лицо стрелой
И целоваться лезет. Вот кошмар какой!
Вдруг слышу крик с лесной опушки.
Я поскакал туда на хрюшке,
Увидел, как девчонка в красной шапке
Рогатиной прижала к дубу волка в рваных тапках.
Она узнать пыталась, где бабушка живет,
А волк там испугался, что вопроса не поймет.
Мы  поняли, что бабушкой была блондинка из избушки.
От ужаса сознанье потеряла моя хрюшка.
Вдруг на метле блондинка из избушки прилетела,
Взяла девчонку, пирожки и улетела.
С большим трудом я хрюшку с волком откачал.
Волк начал говорить, хотя до этого молчал.
И рассказал он нам о своей жизни горькой,
Состарился и зубы потерял, и обижать все стали волка.
Живут в лесу три поросенка хитрых очень,
Гоняются за волком днем и ночью,
Пытаются они его поймать,
Чтобы зажарить и сожрать.
А тут еще лиса какой-то мячик притащила, сказав, что это колобок.
Он об него все зубы поломал, но съесть не смог.
А дальше мы пошли уже втроем,
И думаем, что счастье в том лесу найдем.