Быть?

Искрена
Заключённым в иллюзьях, –
Покрывать душу пеплом;
Доверённым лжесудьям, –
Упиваться лжесветом;
Забывать свои сути,
Уходить от ответов,
Исчезать серой мутью
И не слушать советов…
Всё смотреть, но не видеть
Запряжённым в хомУты,
Засыпать…обессилеть…
Бросаясь в омУты…
Умирать, возрождаться,
Повторяться по-новому
И назад возвращаться
В неизвестность безродную…(2011)