Вера Рассказ деда

Наталия Вялкина
Моим бабушкам и дедушкам посвящается.
ВЕРА
(Рассказ деда)

- Приснилось в молодости раз...
Тут дед перекрестился.
-Ты вот послушай мой рассказ,
Со мной что приключилось:

- Мне снилось - из-под облаков
Протяжный голос, тихий:
- Ты хочешь обрести покой?
Иль хочешь стать великим?

Подумалось: что мне покой?
Я молод и хорош собой:
- Дай славы мне земной!
- Тогда склонись передо мной!

Тут оторопь меня взяла,
Мороз пошел по коже....
Склоняться мне негоже
Ни перед кем...
Ну...Окромя Христа...

Тут дед махорку закурил...
-Ну что, скажи, что дальше было? -
Я с табурета соскочил...
Дед, выпустив колечко дыма:

- Что было? Я проснулся на печи,
Моя голуба рядом,
Прижался...Как же плечи горячи!
Нет более услады....