Как друзья искали счастье часть 3

Крас Андреев
По лесу долго мы бродили.
Вдруг видим - на пеньке лохматый мужичок сидит.
Мы подошли к нему и извинились, а он испуганно на нас глядит.
И рассказал, что местные его прозвали лешим,
На самом деле Леша он,
И знает хорошо весь этот лес.
А за излучиной реки он видел, что стоит огромный дом.
Пока мы говорили, волк наш появился, с  реки к обеду утку приволок.
А утка тут же вырвалась и полетела,
Ведь волк уже давно беззубый, и удержать ее не смог.
С испуга на лету она снесла яйцо, и мы его поймали.
Хотели съесть его, но, скорлупу разбив, внутри иголку увидали.
Ее выбрасывать не стал, подумал, что она еще мне пригодится.
Стемнеет скоро, за рекой огромный дом решили мы искать
И шаг ускорили, ведь надо торопиться.
И вот мы вышли за излучину реки
И видим, что стоит не дом, а очень старый замок.
К нему мы подойдя, в ворота постучали,
Не выходя из вежливости рамок.
Открыл нам дверь какой-то старичок,
Как показалось мне, довольно добродушный.
Свой замок и подворье показал.
И я подумал: очень странно,
Что на цепи сидит летучий змей в конюшне.
Затем на трапезу пошли мы в замок, шикарный стол он нам накрыл.
Разговорившись за обедом, изрядно выпил старичок вина
И тайну древнюю открыл.