Как друзья искали счастье часть 4

Крас Андреев
Представился старик Кощеем, и что бессмертный - рассказал.
А мы над этим посмеялись.
Потом он попросил всех лишних удалиться,
Наедине мы с ним остались.
И рассказал Кощей, что змей был кем-то сильно заколдован,
И, стоит отпустить его с цепи,
Как в тот же день принцессу принесет.
И старичок ждал с нетерпением,
Когда же принц очередной свою невесту заберет.
И вдруг старик увидел у меня на вороте иголку,
И начал умолять продать иглу ему.
Он предложил несметные богатства.
Зачем Кощею та игла - я не пойму.
Но долго думать я не стал, -
Иголку быстренько продал.
Забрав же свой сундук с богатством, ушли мы быстро в темноту.
И дальше по реке поплыли на маленьком плоту.
Проплыв на нем сквозь бури, дождь и грозы,
И после этого продрав глаза,
Мы вытерли все дружно слезы
И смотрим - надпись на плоту: Здесь был певец Лоза.