Сказка

Искрена
Поставь песочные часы на подоконник, –
Пусть падают секунды на поддонник,
А помнишь, как, смеясь, читали сонник?
И осень – нежный твой поклонник…
А знаешь сказку про Ассоль и Грея?
Когда Она ждала, мечту лелея,
И выходя на брег, вздохнуть не смея,
Искала паруса, надежду грея… –
И Грей исполнил волшебство, так помни,
Что в каждом твёрды этой пары корни,
И каждому, поверь, доступна сила
В жизнь воплотить мечты чужой порывы, –
То счастья нескончаемая жила!(2010)