Как друзья искали счастье часть 6

Крас Андреев
И вот мы добрались до центра мира,
Который назывался Очамчира.
Нашли бельчонка и под деревом набрали скорлупы,
Тогда еще не знали мы, что были так глупы.
Когда пытались эту скорлупу в ломбарде сдать,
Пришлось нам правду горькую о ней узнать:
Скорлупки были все покрыты позолоченной фольгой,
Богатства в этом городе мы не нашли – итог такой.
Тогда пошли купаться в море
И деда с неводом в руках увидели там вскоре.
Хотел поймать он золотую рыбку,
Читали в детстве эту сказку все
И не смогли сдержать улыбку.
Подумали, что надо старику помочь рыбачить,
Закинув снасти, попытать свою удачу.
Когда мы вытянули невод, полный тины,
В нем оказалась черепаха, кричавшая:
«На помощь! Где ты, Буратино?»
Ее решили отпустить на волю,
Взамен она дала нам ключик золотой,
Сказав: «Подходит он к одной лишь двери,
Но, к сожалению, неведомо, какой».
И пусть мы рыбку золотую не поймали,
Про дверь таинственную с золотым ключом узнали.
Удача с черепахой моих друзей так окрылила,
Что счастье все-таки найдем – надежду подарила.
Галопом на свинье я дальше поскакал
Так быстро, что волк за нами еле успевал.