Снега хруст

Большаков Алексей
Как  сметает  ветер  листья:  в  кучи
По  заветриям,  в  приямках,  под  травой,
Снег  потом  присыплет  их,  мороз  трескучий
Отречёт  от  прошлой  жизни,  дав  покой,  -

Так  любой,  стареющий  иль  слабый,
Житель  мира  поэтических  кустов,
Опадает,  не  достигнув  славы,
От  лихих  порывов  жизненных  ветров.

А  опав,  сметается  в  приямок,
Где  лежит  уже  ватага  бедолаг
Без  надежд  и  без  порывов  явных
В небо взмыть, -  и каждый держит белый флаг.

Грустно?  Нет,  -  реальная  картина.
На  подкормку  к  лету  нового  куста
Дворник  всю  ватагу  и  придвинет  -
Суть  листа  стихов  не  может  быть  пуста.

И  никто  не  сможет  удержаться,
И  питать  собою  вечно  этот  куст.
В  кучи  по  заветриям  не  жаться
Дождь  и  ветер  не  позволят.  Снега  хруст…

Папка 8-5 - стихотворение - 9