Успел?

Искрена
Ты вышел в мир пугливо, неумело,
Смотря вокруг внимательно и смело, –
Ты верил в то, что будет всё иначе,
Что будет лучше, лучше, чем сейчас!..
Что ж, объявила Жизнь начало матча, –
Твоя игра – сыграть тебе лишь раз!
Лишь ты в соперники себе назначен, – 
Отсчёт пошёл теперь на каждый час…
И понеслись потоки дней:
Учёба – дом, учёба – дом – работа,
И тут Она, ты жизнь разделишь с ней, –
Семья – вот главная теперь забота!
И ты забыл исток судьбы своей…
Ты потерялся, закрутился, не заметил, –
Как обернулась вмиг рутиною игра;
Но Жизнь неслась, и нашептал вдруг Ветер,
Что сыну народиться уж пора…
Твой сын, что только разгорался, тлея, –
Он так тянулся именно к Тебе,
Но твой ответ: «Успеем, сын, успеем,
У нас с тобою столько будет дней!..»
А время шло, сын рос, к тебе тянулся, –
Но ты бежал и верил – время есть!
Ты так к нему, любя, не прикоснулся, –
И зазвенела неожиданная весть…
Настал момент, сын выпал из гнезда – отныне
Быть потерявшимся во тьме – его удел…
Плутать он будет в жизни, как в пустыне…
А ты…спроси себя: «Успел?..» (30 сентября 2011)