Дивеево - диво

Олеся Дьякова
Дивеево - диво
Дивеево - чудо
Святая земля нашей Девы Премудрой
Дивеево - радость
Дивеево - счастье
Четвертый удел нашей Девы Прекрасной
Какие просторы - какие красоты
Душа здесь летает в небесных широтах
Ей все здесь понятно и всё тут ей ясно
На сердце и светло и тихо, прекрасно
Святая Канавка - Святейшее место
Сама Пресвятая её проложила
Чрез руки монахинь
Чрез мысли и сердце
Святаго любимого всем Серафима
Лежат его мощи, в них сила, надежда
На все наши просьбы, страданья, лишения
Он всем нам приносит покой, утешение
Четвертый удел Пресвятой Богородицы
Отрадный удел нашей веры и кротости
Четвертый удел нашей Девы Избранницы
Прекрасный удел покоя, духовности...
Спасибо, Родная, за эти минуты
Спасибо, Родная, за эти мгновенья
Их так мало в жизни
Кругом лишь сомненья
А здесь только смысл
А здесь лишь спасенье...
Великие храмы, великая сила
Как всё здесь понятно
Как всё здесь красиво
А сколько источников вдруг тут забило
Водичка холодная, мощная, чистая
Как хороша для души и для тела
Окунешься в ней
Спокойствие вдруг тобой овладело...
Спасибо, Пречистая, за чудное место
За рай-уголочек в земле нашей грешной
Как чудная песня, как добрые вести
Для грустной души и для жизни небрежной
Прошу, помолись, Пресвятая Царица,
За всех притекающих нас, недостойных
В удел Твой четвертый в удел Твой прекрасный
Пусть жизненный путь наш не будет опасным
Спаси, заступи наши грешные души
Во временном этом земном пребывание
И защити всех нас от удушья
В Великий могучий День Страшный и Судный
Молитвами к Богу нам в оправдание...