Сквозь

Искрена
Я сижу пред окном, читаю,
Поднимаю глаза, внимаю
Шуму города и замечаю, –
Всё стихает, и я взлетаю!..
 
Я хотела б пройти сквозь!
Сквозь стекло, через воздух, сквозь!
И нырнуть через мир сквозь!
Да проплыть всю реальность насквозь!..

А потом опуститься вглубь…
Вглубь миров, в основание, в суть…
В те места, где легко утонуть…
Всё стремиться всё дальше вглубь…

Гремит гром – я открыла глаза,
По щеке моей тихо – слеза,
То ли счастлива, то ли грустна…
Вроде та же я… Или ина?..(14 октября 2011)