Ночные мечты

Мария Неретина
Ночью я смотрю на млечный путь... 
Он красив от края и до края
Мне оттуда хочется взглянуть, 
Как живёт земля моя родная. 

Как её приветствует рассвет,
Погасив над ней ночные звёзды.
Свысока послать ей свой привет,
Мысленно, сквозь миллионы – вёрсты.

Но уже бледнеет Млечный путь...
Значит, я с Землёй рассвет встречаю.
Может быть, во сне, когда-нибудь,
Всё о чем мечтала, наверстаю.