Хотелось

Искрена
В мире так много печалей и гадостей,
Люди болеют на каждом шагу,
Злобы так много, что войны – как шалости!
Каждый миг кто-то роняет слезу…

Люди так часто гибнут с отчаянья, –
Душу погубят и ходят мертвЫ…
Вторят, что так получилось нечаянно, –
Всё это козни несчастной судьбы…

Но только представь, что вокруг – улыбаются!
Люди вдруг стали спокойней, добрей;
Встречи друзей с каждым днём учащаются,
Счастье в умах – стало жить веселей!

Знаю, ты скажешь, что всё это ложь…
С тем же успехом Земля б не вертелась…
Знаю – мечты, но этого всё ж
Как бы хотелось мне, как бы хотелось! (2012)