В Приладожье

Алексей Гушан
Бывал ты в Приладожье? Что же,
Поехали, коль не бывал.
Пусть день за окном непогожий.
Забот вековечный завал

Оставь. И отправимся с Богом
В безмолвные эти края.
Там смотрят открыто и строго,
Озёрною синью маня,

Глаза заповедного зверя -
Владыки глухой стороны.
Там слышатся предков поверья
В загадочном плеске волны.

И песни людские надрывней
В далёких селеньях звучат.
Смывают осенние ливни
Следы повзрослевших ребят,

Что в поисках "новых эмоций"
Ушли от родной тишины.
Гляди, высыхают колодцы,
Которые были полны.

Гляди, догорают поленья
В забытом родном очаге.
И предков былые поверья
Стихают в дремучей тайге.

Автор: Алексей Гушан