Айболит

Яна Любичева
Побаливает пузико?
В глазах мелькают мушки?
Я, добрый доктор Мурзиков,
Готов помочь зверушкам.

Сегодня занедужили
Собака и лисица,
А, значит, очень нужно им
Быстрее подлечиться.

Рыданья беспрестанные
Они оставят вскоре -
Лечу валерианою
Все внутренние хвори!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2016/01/23/5329




Хвостатый Айболит,..собака и лисица.
Вся троица сидит...Щас песня сочиницца.
Всамделишный поэт...Наш, современный Пушкин
Лекарственный сонет..пропишет всем зверушкам. (Анатолий Викулин)


Слону и обезьянке
Укол поставлю в бок,
В себя же валерьянки
Волью я пузырёк. (Константин Совок)


Если вдруг сердцебиенье
Или мучает мигрень,
Доктор Васька всем давленье
Скинет враз. Ему не лень!  (Надежда Князева)


Подействует мгновенно
Настой валерианы.
Наружно, внутривенно,
Надёжно, без обмана. (Елена Толстенко)


Чтобы кошка не скучала,
Наряжу её сначала,
Дам ей в лапы аппарат,
Пусть обследует зверят.
Кровь сдавайте на анализ,
Нужно выяснить диагноз.
Вылечим щенка, лисичку,
Приходите к нам в больничку! (Елена Толоконникова)


"В каждом теле человечьем
много мест, чтобы лечиться:
зубы, ноги, шея, плечи,
позвоночник, ягодицы!".

И любимые таблетки
помогают от всего
и уколы, и пипетки
для здоровья твоего (Римма Батищева)