Блудница

Маргоша Попова
Слезы капали из глаз блудницы,
За оградой храма,на мосту.
Вынесли оттуда плащаницу,
Ту, которая принадлежит Христу.
И девица бедная молилась,
Кое-как крестилась второпях.
А толпа,щетинилась и злилась,
Обвиняя бедную в грехах.
Но она,слабеющей походкой,
Подошла к реликвии и вот:
Небо засверкало,заискрилось,
Расступился,ниц упал народ;
Протянула руку к плащанице,
И коснулась краем губ ее.
Озарились ярким светом лица,
Стало всем уютно и тепло.
Снизошло с небес благославенье,
Смелая,совсем уже не та,
Получила новое рожденье,
Господом,признавшая Христа....

------------------------------
За раскаяньем - пришло прощенье,
За смирение - отпущены грехи,
Наступило мира обновление,
Очищенье духа и души.

      2015г.