Зомбофутбол в Чернигове

Нестор Иванофф
 

Ночь накрыла наш город... За рощей
на лугу, прокричал коростель.           
Я, в кладбищенской, старой сторожке
отдыхаю. Тяжелый был день.

Закипает  облупленный  чайник.
в репродукторе плачет Кобзон.
Полночь близко. Луна, как  фонарик
тсвещает кресты за окном.

Спать пора. Ну, спокойной всем ночки!
Вдруг ,  я слышу:  скребутся в стекло.
Голос тихий такой  -     Эй в   сторожке!
Я  - к окну.  Там  монах. Пронесло

меня сразу, немного. Монахов
расстреляли всех втридцать седьмом.
Это -  зомби(!!!)  И  так все понятно...
Зарыдал   я,  и бросился вон.
.
Только тщетно. В дверях меня двое
поджидали... -  Не плачь, ты, дебил!
Разбираешься, в   этом...  в  футболе?
-  Ну,  немного.  Играл за "Рубин".

в детстве.   - Правда?  Ты нам-то и нужен!
Матч сегодня у нас,  но судью
вурдалаки сожрали на ужин.
Посуди за него... Мать, твою:

да, не тронем тебя мы,   не -тро-нем!
- Правда? -  Правда. Пошли не трясись!
Мы пошли. Там, и вправду,  на поле
две команды уже собрались.
.
В первой  - зомби в монашьих  сутанах,
во второй - вурдалаки.  Свисток
прозвучал.  И погнали команды
мяч месить .  И от топота ног

задрожали кресты на могилах,
заметалися     нетопыри.
В первом тайме,  монахи  забили
два мяча (а могли бы и три).

Вурдалаки,  монахам,   за это
стали,  сзади  лупить  по ногам.
И я  карточку красного цвета
их хавбеку, тотчас , показал.

Тут же  слопать меня попытались
вурдалаки.  Отбился едва.
Так  добегали матч,  и в финале
Зомби выиграли:  счет: восемь- два!
.
Обессилев,  я сел на могилу.
Подошли зомбаки  -   Ушатал!
упырей ты. За это - спасибо!
Приходи завтра в два. На финал...