Сегодня день слепит голубизной...

Ирина Белявская
Сегодня день слепит голубизной,
прогнав на юг графитовую серость,
беляк ушастый, с мышью полевой,
в саду Эдема награжден за смелость,

Склонился грустно дикой розы плод
и бражкой манит  ягода седая,
и маленькая птица за сосной
стучит о камень, устали не зная,

Мороз играет с ледяным дворцом,
легко снежинки кружат хороводы,
хохлатка зеленеет под снежком
и ветрениц дубравных полны своды,

И страстно солнце тянется к снегам,
лучом несмелым обнимая ели,
прозрачно день стремится к берегам,
роняя поцелуй на жемчуг белый.