Крещенские гадания

Сергей Кабанов 2
Из разговора наших соседок в ночь с 18 на 19 января 2016 года. Причем все три разных национальностей. Одна татарка, другая удмуртка, третья хохлушка. "Девишник" прошел весело и тепло.Это стихотворение создано по рассказу одной из них.

Гадала часто я, дуреха,
Скажу, девчонки, прямо вам
Хотя тогда была эпоха,
Где места не было богам.

Но только все не получалось,
То воск застыл свинья-свиньей,
А в зеркале вдруг начиналось
Теней движенье... не одной,
А многих в мрачном коридоре,
Что просто жуть брала меня.
Во сне то лес, то просто поле,
Не парня образ, а коня.

Измучилась в своих гаданиях
В сердцах схватила сапожок.
И чтоб найти конец в мечтаниях
Его швырнула за порог.

Он  не крутился, лёг спокойно
И указал на дверь носком...
Девчонки, сделалось мне больно,
Вот словно по спине хлыстом!

Там жил мой одноклассник Боря.
Толстяк! Сам рыжий и в очках!
Я помню, взвизгнула от горя,
Умчалась в комнату в слезах.

Лицом упала на подушку,
Чтоб рев коровий заглушить.
Ревела ночь на всю катушку,
Не зная, как же дальше жить!

Ну почему сапог проклятый
Другую дверь не указал.
Где Саша жил, по кличке "Пятый"
Наш "атаман" и "генерал".

Признаюсь! На него гадала.
Его я в зеркалах ждала...
Такого грустного финала
Не может принести судьба!

И как тут жить! Поверьте, право!
Все псу под хвост - мечты, любовь!
В шестнадцать лет не мыслишь здраво!
В шестнадцать лет вскипает кровь!

А Борька?! Толст, щекаст, как мячик.
Застенчив, вовсе не орел.
Домашний, скромный, тихий мальчик
И кличка у него - "Козел".

Да, он в науках самый первый.
Про космос знает от и до.
И по истории все эры,
И что такое айкидо.

Но скучно с ним, нет разговора.
Он не танцует, не поет
Обиду, своего позора
В молчании, скромно так, снесет.

Эх! Как я на него озлилась.
Проходу просто не дала.
И что? Чего скажи добилась...?
К нам Бори мать на чай пришла.

И пили чай моя и Бори
На кухне все ШУ-ШУ! ХА-ХА!
Сильнее любопытство боли.
В том, что подслушал, нет греха.

А оказалось в первом классе
Борису нравилась лишь я.
В девчонок наших бурной массе
Ему горит звезда моя.

Стихи он пишет, в них про это
Исписано тетрадок три.
И пусть не будет он поэтом,
Но разбирается в любви.

Я стала вдруг себе противна.
Сапог и тот умней меня.
Вот так вторая половина
Нашла я, наконец, тебя.

Девчонки! Больше не гадаю.
И все же есть на свете БОГ!
Я это точно право знаю...
Как Бога знак, храню  сапог!