Январский день

Большаков Алексей
Коротковат  для  дня  январский  день,
А  с  непогодой  -  как  не  начинался,
И  солнце  не  прогнало  с  сопок  тень.
Глаз  фонаря  немеркнущий  качался.

Пять  голубей,  уставясь  на  восток,
Восход  светила  целый  день  прождали.
К  надеждам  их  бог  света  не  исторг.
Они,  смирясь,  ему  не  возражали.

Но  был  момент,  когда  качнулась  тень,  -
Как  ренессанс  рассветной,  той,  минутки:
Светило,  уходя  в  ночную  лень,
Взглянуло  снизу  тучам  всем  под  юбки.

Был  этот  взгляд  настолько  озорным,
Что  тучи  в  замешательстве  алели,
Всего  минуту.  А  потом  за  ним
Рванули  вслед,  ветрами  загалдели.

Папка 8-5 - стихотворение - 12