Молитва матери

Артём Мысин
Божия Матерь в храме, в окладе
Безмолвно плачет в тиши.
Молится матушка о своей отраде
Сын мой умирать не спиши.

Молитва матери перед боем
Возвратит сына в свой дом.
Станет сын для матери героем!
Пойдёт до конца за Христом!

Молитва матери, словно птица
Укроет невидимым крылом.
Будет матушка горячо молится
Чтоб сын выжил под артогнём.

Божия Матерь не плачь, не надо
Эти слёзы к братской войне.
Что б горела негасимая лампада;
Что-б Земля не была в огне.