Родной край

Александр Фокин-Караванъ
Мне пора в дорогу собираться,
Посетить родимые места.
С любимым краем повидаться,
Он всё чаще снится неспроста.

Преклонится перед отчим домом
Вспомнить тех кого уже и нет.
А приятелям и всем знакомым
Улыбнувшись, говорить: "привет"

Здесь по другому всё воспринимаешь,
Вид с Венца, восход Луны.
Находишь здесь, что там теряешь
Покой и прелесть милой стороны.

Сердцу дороги вишнёвый сад
И крыжовника колючие кусты.
Мне пёс соседский будет рад,
Он у дома охранял цветы.

Мы с ним побегаем по полю,
Поваляемся на шёлковой траве.
И на ворон "полаем" вволю,
У нас ветер "дует" в голове.

Я заряжусь энергией надолго,
Перед тем, как снова в путь.
В конце концов к любимой Волге
Вернусь, сном вечным отдохнуть.
     * * *
А.Н.Фокин(Караванъ)
    ~*~