зчв 41. Я не книгу листаю...

Елена Зернова
Я не книгу листаю
О грядущей судьбе.
Снегириную стаю
Посылаю к тебе.

Светло-розовым светом –
Да по талым снегам.
Запоздалым приветом
По нездешним кругам.
 
По пустым закоулкам
За чертою времён –
Эхом сумрачным, гулким,
Опрокинутым в сон…

Как горошина – ветром,
Катит с горки апрель.
И возвратным приветом
За окошком капель.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)