Я не нуждаюсь или нуждаюсь в любви

Ирина Шарова
Глядя на остальных, особо выделяться я не стараюсь.
Такой же я, как все, с какой стороны ни взгляни.
Однако есть вопрос, за который в последнее время часто цепляюсь:
Так же ли я, как и многие, нуждаюсь в любви?

Во-первых, считаю, что это ненужная времени трата,
Приносящая боль и страдания для каждой живущей на свете души.
От нее лишь одни трудности и неприятности. Так-то.
И поэтому делаю вывод, что я не нуждаюсь в любви.

Во-вторых, это чувство вроде бы очень даже светлое,
Из-за него пишут красивые песни и проникновенные до дрожи стихи,
Совершаются чудеса немыслимые и сбываются мечты заветные.
И снова вывод: а, может, я нуждаюсь в любви?

В-третьих, человек я по сути своей самый обыкновенный,
Так же ищу жизни правильную дорогу и решения проблем пути.
Я не пришелец с планеты иной, а потому утверждаю самозабвенно:
Люди! Услышьте меня, я прошу вас! Я очень нуждаюсь в любви!

23.01.16