Ты расти, цветочек

Стихун
В почву семечко попало,
Набухает и растёт,
Скоро стебелёк зелёный
Из земельки прорастёт.
Он потянется всё выше,
Укрепляясь корешком,
И листочки разрастутся,
Будет и на нём бутон.
Нежный радужный цветочек
Лепесточками встряхнёт,
Аромат распространится,
Шмель по запаху найдет.
Напитается нектаром,
Опылит его брюшком,
День пройдёт совсем не даром,
Полетит обратно в дом.
А меж тем цветочек нежный
Приготовится поспать,
И бутончик свой прелестный
Будет на ночь закрывать.
Солнце следующим утром
Обогреет всех теплом,
Вновь цветок от роз обсохнет,
Станет краше наш бутон.
Залюбуется прохожий -
Прелесть, глаз не оторвать,
Он, конечно, пожалеет,
Красоту не станет рвать.
Пусть растёт, благоухает
Зелень парков и лугов,
Нам же всем природа дарит
Наслождение и  любовь.